5
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

池州举办集体经济项目大赛

版次:1 来源:乡村干部报      2021年01月22日

本报讯 (严艳 赵丛悦) 安徽省池州市通过举办村级集体经济项目大赛,营造“比学赶超”氛围,推动各地集体经济提质增效。截至目前,该市经营性收入超50万元的强村有83个,占比13.7%;超10万元以上的村339个,占比56.1%。

大赛已连续举办四届,每年6月启动,活动时长5个月。各县(区)组织部择优推荐申报项目,市委组织部初步审核后,再从市发改委、财政、农业农村、审计等单位抽调业务骨干赴实地复核,同时设置网络投票环节,决赛现场由村党组织书记(或第一书记)采用PPT、短视频等形式,介绍参赛项目的基本情况、产品优势、市场前景、经济效益和带动增收等情况,最终评出获奖项目,分别给予5至20万元不等的奖金。

“进入决赛的项目都具备一定的代表性和借鉴价值。”池州市委组织部负责同志介绍,活动启动以来,累计收到参赛项目300余个,其中获奖项目42个,发放奖金近400万元。

石台县小河镇东庄村党支部书记胡时龙对大赛赞不绝口。两年前胡时龙带着“东庄村大米加工厂项目”参加大赛,获得专项奖补资金近60万元。村里利用这笔钱扩建了加工厂,建成了集种植、收割、烘干、仓储、加工为一体的大米精加工产业链。去年,东庄村集体经济经营性收入超过70万元,增幅达133%,实现了从经济薄弱村到强村的“华丽转身”。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。