5
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

两位乡村干部入选“年度网络人物”

版次:1 来源:乡村干部报      2021年01月22日

本报讯 (张海磊) “中国网事·感动2020”年度人物颁奖典礼日前在京举行。来自四川、广西的两位驻村干部入选“十大年度网络人物”。

四川省简阳市雷家镇石岩寺村驻村干部刘海川,为克服疫情带来的影响,积极帮助村民销售草莓,他把草莓销售信息制作成精美海报进行网络推广,网友在线付款,他自驾“无接触”配送。44天里,自驾送货里程6414公里,销售草莓4020斤。

广西马山县加方乡龙开村第一书记毛鑫,带着68岁的母亲和两个孩子住在村里,努力啃下脱贫攻坚最难啃的硬骨头,用5年时间使两个贫困村甩掉贫困帽。

据悉,“中国网事·网络感动人物”评选活动由新华社发起主办,迄今已举办10届。该活动以基层普通人物为报道和评选对象,年度网络人物由公众线上投票和专家线下评审产生。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。